На Алханае...

Света Нецветаева
В рюкзак побросав и лапшу и конфеты
Уходим туда, где секундам цена,
Где каждый из нас получает ответы
На вечные темы, где тайна видна.
Священные скалы и в Шамбалу двери
Пока не открыты, но только пока.
Предания, сказы – во все это верим.
Идем к Алханаю, где дремлют века.
Привал рядом с храмом, что ждет, как ворота.
Когда и зачем – я гадаю порой…
Крутые мои виражи, повороты
Сменились, как в кадре. Прозрачной водой
Встречает источник и силу дарует,
Багульным дурманом ласкает земля,
А ветер костер средь курумов раздует,
И флейта души вдруг коснется любя.
Здесь ели пугают причудливым тоном,
Здесь тропы пробиты средь острых камней,
Здесь чувства играют лишь только по нотам,
Прекрасных мелодий любимых друзей.
Здесь ОМ раздвигает вселенных границы,
Здесь настежь душа и единство времен.
Здесь слезы держать разучились ресницы.
Здесь виден покой и в него мы уйдем…



Алханай - буддистское место

На фото - храм Ворота , по преданию здесь одни из ворот в Шамбалу