Любимец славы и богов. Сонет 626

Лида Луткова
.
26.12.2004г.
Сонет 626

.
Любимец славы и богов,
Чья мощь не ведала предела,
Бессильно слушал, как гудела
Толпа безумных чудаков

Атлант не чувствовал оков
Обезображенного тела,
Когда опасность налетела,
Как тень внезапных облаков

При виде сжатых кулаков
Толпа пигмеев поредела,
И это довершило дело
Шагнувшего за грань веков

Но кровь ещё неделю рдела
В открытой ране меж сосков
 


.