Тоскую

Екатерина Цуммер
Я так тоскую по тебе,
Но ты не слышишь.
Не вспоминаешь обо мне,
Другою дышишь.
А я не в силах без тебя
Ходить по свету.
Живу по-прежнему любя.
Подобно бреду
Шепчу в ночи тебе слова:
"Родной. Любимый.
Не виновата. Не права.
Я лишь незримой
Хотела быть тебе в пути
Всегда подмогой.
Теперь же нет мне сил уйти
Брожу убогой
Бескрылой тенью по земле.
Мечусь, тоскую.
Немой, обугленной, во мгле
Ищу вслепую
Твои глаза, и нежность рук,
Твоё дыханье.
Я не любимая, не друг.
Я лишь стенанье..."