Я знаю, все пройдет

Зубов Олег
Я знаю, все пройдет -
Хорошее, плохое, никакое.
И знаю, что меня сейчас ведет.
Да, может быть, чуть колдовское,
Но милое, приятное, родное.
Я следую за ним, с улыбкой на устах -
А может это - воображение больное?
И я давно нуждаюсь уж в кнутах?
Чтоб не был сильно счастлив сим моментом,
Чтоб знал, что горечь мой удел;
Чтоб был унижен твердым аргументом,
Чтоб сам в себе захолодел?
Так разве зря качает лебедь на пруду,
Чуть свет, с небес упавшую звезду?
Нет, пусть я окажусь в аду,
Пусть думают, что я в бреду,
Пускай совсем я опаду,
Но буду знать, что я любил звезду!