Ах, как далеко!

Алевтина Багаутдинова
Мелкие капли... кольца по лужам...
Сбег до земли с высоты, с поднебес.
С детской неловкостью дождик всё Уже.
В ноги упал, меж домов и ... воскрес.

Стоки дождя лезут, маются. Ниже.
Просятся слиться с землёю в любви,
А между небом – землёй живут крыши.
Струи по краю сплясали, смогли!

Резво посыпался каплями в дворик,
В сердце запал, поплыл шустро в окно
И намочив штору дождик, как гномик,
К солнцу пустился. Ах, как далеко!