Силуэт дворцов скользящий

Тамара Второва
Силуэт дворцов скользящий
Тихо плещется в Неве,
Шпиль и ангел ввысь летящий
Утопает в синеве.
Петербург, как на ладони –
Парки, скверы и сады,
Облака в речном затоне
В отражении воды.
Здесь мостов стальных пролёты
Вырастают над Невой,
Ночи белые, восходы
Проплывают надо мной.
Гул проспектов, нарастая,
Оглушает по утрам,
И симфонией взлетая,
Вторят улицы ветрам.