Я стану

Куан Хоу-Цзы
Легенды прошлых зим и лет,
Полузабытые и смутные преданья,
Забытых истин мной засушенный букет
Я подарю отважным дэвам мирозданья.
А сам,нагой,босой и без всего
Залезу на скалу больших открытий.
Увижу мир,доселе скрытый от него-
От взгляда моего без шор событий.
Увижу радугу и сеть без края из лучей,
Охватывающую все до горизонта...
И прыгну.И в полете,не закрыв очей,
Я стану светлым телом Белозонта.
* * *
В данном случае Белозонт-Белозонтичная,одна из форм Тары.