Туманное, призрачное...

Вера Аношина
Знаешь, как хочется плыть за туманом,
в мир погрузиться таинственный, странный,
где миражи представляются явью,
мысли где, чувства впадают в нирвану?

В мареве том воздух влажный, тяжёлый,
призраков тени расхристано-голы,
мнятся русалочек лица и косы,
их голоса манят в тёмные плёсы…

Вздохи, стенания, уханье птицы…
берег раскинул цветочные ситцы…
Я... за туманом... плыву… тихо в лодке…
Сон… смежил веки... бездумный... короткий…

03.07.2008