Грусть и печаль...

Сергей Гаманов
Грусть и печаль, тоска и разлука,
Тихие песни, и в сердце разлад.
Всё-таки жизнь – это странная штука,
Ей иногда так бываешь не рад!


Боль, сожаленье, разбитые судьбы,
Темень, сомнения, и пустота…
В этом торжественном зле не уснуть бы.
Впрочем, здесь тоже своя красота.


Мрак, бесконечность, фатальность исхода,
Тёмных предчувствий нахлынувший вал,
Тяжесть пути, невозможность восхода,
Словно рабом обстоятельства стал.



Если придётся лишиться забвенья,
У горькой истины буду в долгу.
Я не смогу подарить всепрощенье,
Но и пощады просить не смогу!