Необычайное

Маргарита Родяхина
Несмело, робко, лишь едва-едва
Примята изумрудная трава
От первых капель. Миг прикосновенья.
Набухших туч лиловая канва.
Листвы чуть слышный шелест, как молва.
Крик птиц. Невероятное волненье.

Вдох ветра, выдох. Мягкий шёпоток.
Наморщенный небесный лоскуток.
И капли всё крупнее, больше, чаще.
Мгновение, и вот уже поток
Над жаждущей землёй. Глоток, глоток –
Нектар небес – навряд ли сыщешь слаще.

Дыханье сбито. Страстный перезвон
Несущийся стремглав со всех сторон –
Мелодия безумного соитья.
Вдруг молния. И гром. Небесный стон.
Пропорот воздух вспышкою, пронзён
Сусальной удивительною нитью.

Земли сырой девическая грудь
Дрожащая от чувственности чуть,
Томящееся выгнутое лоно.
Дождь продолжает капать, падать, льнуть,
Чтоб каждый миллиметр облизнуть,
Решительно, несдержанно, влюблённо…

Стремителен лихой посыл воды,
И струи, словно прочные жгуты.
Всё ближе пик, вершина наслажденья.
Необычайна прелесть наготы –
Природной страсти, неги, красоты –
Небесного/земного вожделенья.