Освобожу себя

Геннадий Энтин
Освобожу себя для новых чувств,
Там, по сусеку помету метелкой,
Приму красивых слов из первых уст,
И полечу искать нектар, как пчелка...

Садиться на цветок не мудрено,
Красивому такому, молодому.
И мне порой совсем не все равно,
Когда лететь приходится к другому.

Привычки чувств, увы, нам суждены,
Освободить, порой не в нашей власти,
Хотя они нам вроде не нужны,
И не спасают от другой напасти...

Освобожу себя от прежних чувств,
Попробую вот, заново родиться,
Но не забуду милых нежных уст,
И может быть, когда-то пригодится...