Он придёт, он придёт

Твой Заклятый Друг
Звук шагов за спиной,
Стук холодный как лёд.
Только в мыслях одно:
Он придёт, он придёт.

Опустилась луна,
В окнах гаснут огни.
Не придёт никогда.
Не надейся. Не жди.

Завтра рано вставать.
Как всегда много дел.
Слушай, хватит рыдать.
Хватит! Это предел.

На работу пойдёшь
Тихим серым двором.
Ты отчёты сдаёшь,
А мечты о другом.

Ты вернёшься домой,
Когда станет темно.
Дома мир и покой,
Но тебе всё равно.

Ты грустишь. Ты одна.
Только время бежит.
А вокруг тишина
Душу травит, звенит.

Ты погасишь огни,
Ляжешь спать, не спеша.
Только снова шаги.
Замирает душа.

Вдруг раздастся звонок
Словно гром в тишине.
Ключ вставляешь в замок:
Он пришёл! Сам! Ко мне!

Открывается дверь.
На пороге стоит
Тот, кто дорог тебе,
О ком сердце болит.

Улыбнётся, сверкнёт
Как ночная гроза.
Он к тебе подойдёт,
Ты закроешь глаза…

Только снова звонок.
Открываешь глаза.
Всё. будильник замолк.
Только капнет слеза.

Пусто всё. слишком рано.
Люди все ещё спят.
Только звёзды обманом
О любви говорят.

Ты не верь им, не надо,
Не плачь и прости.
За страданья награды
Не жди, отпусти.

Не тверди его имя
В сотый раз по ночам.
Сердце скоро остынет,
И погаснет свеча.

Улыбнись, постарайся
Забыть и не ждать.
Только в прошлом не кайся –
Поздно что-то менять.

Да, что было – то было.
Ничего не вернуть.
Его чувство остыло.
Разошёлся ваш путь.

Ты любила? Наверно
Мне тебя не понять.
Ты была так примерна,
Ты умела мечтать.

Я не верю в любовь
И не верю в разлуку.
Коль вернётся он вновь –
Будет новая мука.

Он тебя не любил.
Не вини же напрасно
Ты за то, что он жил,
Мысля просто и ясно.