память

Шуламита Чепела
Помнишь?
Снег серебрился у нас за окном.
Помнишь?
Счастливы были с тобою вдвоем.
Но любви не вернуть, и мечты не вернуть.
Этим летом дожди заслонили наш путь.

Помнишь?
Радуга в небе над нами цвела.
Помнишь?
Тихая речка по лесу плыла.
Ты с другою приходишь теперь в этот лес.
Та же радуга дремлет в лазури небес.

Мы расстались, и я не вернулась к тебе.
Мы чужие навеки теперь. Я пойму,
Что другая в твоей появилась судьбе.
Только память свою предавать ни к чему.

Только б ты не водил ее в наши леса!
Только б ты не дарил бы ей наши стога!
Только б звезды мои ты не смог обмануть!
А ушедшей любви – все равно не вернуть…