Из одинокого окна...

Андрей Мартенко
       ***
Из одинокого окна
Кусок дороги пуст,
Грустит и пишет тишина
Рассказ безмолвных уст.
Твои глаза, как звезды днем,
Потухли вдалеке.
Они диктуют обо всем,
Но больше о тоске.
Устала ночь, скучает день, -
Нет солнца на стекле,
И на лице все та же тень
И груз вопроса: - Где?
И почему еще поет
Скупая тишина?
Ты ждешь, когда же он дойдет
До твоего окна.
Когда осколки тишины
Слетят, как гнет оков,
И от тебя и до весны,
Каких то пять шагов.