Поговори со мною, рыбка..

Лукавая Лизавета
Поговори со мною, рыбка..
О чем нибудь поговори!
И голливудскую улыбку
С лучистым взглядом подари!

Ты расскажи мне по секрету -
Как там живется в глубине?
Узнать не терпится поэту
Какая жизнь на самом дне...

Как хорошо тебе на воле
Морские дали рассекать!
Не ощущать душевной боли,
Ответов в жизни не искать.

В подводном мире, несомненно,
Красот немыслимых не счесть!
Ты - особь, в общем, не надменна –
Дана тебе такая честь!

И все же, знаю, что в пучине
Тебе не так уж просто жить...
И есть весомые причины
Своею жизнью дорожить!

Опасность в листьях и средь кочек...
Вон, дом мурены, например,
И очень важно, между прочим,
Каков у особи размер!

В природе есть свои законы –
Дано лишь сильным выживать,
Не всем подвластны Рубиконы...
- Акула!... Надо уплывать!!!