Не судьба

Автодорожник
Свете К. моей жене. Может, одумаешься, Свет?

Не получилось. Не судьба.
Тобой обманут я напрасно.
Нам крах пророчит ворожба.
Но ты была и есть прекрасна!

Тебя ласкает взгляд не мой,
А друга, что был самым верным.
Как быть? Хоть лютым волком вой.
А звался львом, ты горной серной!

Забыла всё! Чем он так мил?
Открой секрет, поведай тайну.
Нас Бог с тобою обручил,
А покарает расставаньем.

Измены. Ложь. Зачем клялись
Друг другу в верности до гроба?
Так ты за дочку помолись,
За что же к ней-то жизнь сурова?

Судов пустая канитель.
Как надоели эти тяжбы!
Перед глазами - наш апрель,
Когда мы встретились однажды...