Рассвет

Иван Шумилов
***

Под утро я озяб от тишины.
Подумал - осень, форточка открыта.
Или плохие ночью видел сны.
Или дохнула на меня "финита".
Глаза открыл - терраска...
Скрип крыльца...
Рассвет, роса, румянец на пионе.
И лучик паутинки у лица.
И яблоня, застывшая в поклоне.
Калитка настежь - по земле дуга...
Речушка в оторочке краснотала.
Она, до боли стиснув берега,
Мелела, но душой не измельчала.
А дальше -
Луг, тропинка в лес...
Начало...