Бессонница - Михаилу Майгелю

Арик Смитти
Я знаю: что-то приближается.
Я оставляю спящий дом.
Злой месяц на ветру качается,
как лампочка под потолком.

Дверь с тихим скрипом закрывается,
выходит на дорогу жуть,
и волком бешенным кидается,
и лапами встает на грудь.

Устав, уходит, чтобы маяться
с обратной стороны окна.
Доска моя почти кончается.
За ней темно и тишина.