перед дождём

Марина Губер
 
домов печально-серые кварталы
давят тяжестью сомлевших крыш...
от дверей к дверям стоят сандалы-
растворяют окон старых тишь...

навалилась жарким дуновеньем
мостовая выжженных камней...
облако танцует в предзнаменьи,
город оживляющих, дождей....

укрываясь в островках тенистых,
дремлет город в тесной духоте...
голоса фонтанчиков игристых
манят всё живущее к воде...

ласточки-синоптики природы...
над землёю-низкий пилотаж...
облако обнимет неба своды...
разобьётся капелькой мираж...