Плед Ожиданий...

Бабка Ежка
Судьба завыла... своим взглядом...
застывшим... в бездне холода и льда...
Так непонятны ожиданья счастья...
она звала... тревожилась... ждала...

Любви осколки собирала нежно...
сложила... в зеркало бунтующей души...
Глядясь в него... открыла тайну...
топорщились наросты на крови...

Напившись вдоволь созерцаньем...
и вымыв холодом разлуки руки...
Накрыла зеркало то... тёмной тканью...
плед ожиданий... страшной муки...

Невыстиранных грязных пятен крови...
запекшихся на нежном покрывале...
Израненного сердца... горькие упрёки...
смердили, раня... убивая... измываясь...

Но не сломалась... хрупкая надежда...
что верила в любви взаимной радость...
Стремилась к встрече... на мгновенье...
пытаясь... возвратить любовь и счастье...

***
Destinate howled... and her eyes...
frozen in abyss... of cold and ice...
Incomprehensible waits happiness...
she called... worried... expected...

Pieces of love... gently collected...
folded... in a mirror of rebellious soul...
Looking in it... she revealed a secret...
outgrowths on the blood bristled ...
 
She drunk enough contemplation...
washed hands in cold of separation...
Covered the mirror with a dark cloth...
by blanket of waitings... terrible torment...

The unwashed dirty bloodstains...
baked on a soft fluffy blanket...
Wounded heart... bitter reproaches...
stank, hurting... killed... tormented..

But not broken ... and fragile hope...
that believed in mutual love and joy...
Wanted to meet... just for a moment...
trying to... return love and happiness...