сигарета

Филатова
Огонек - коромыслом -
разделяет верх-низ,
избавляет от шасси
все поиски смыслов,
все жалкие "чииз"
карамельного счастья,
палит черную вату
бездонного куба-квадрата,
колечками виснет
брэнда нежности круглая дата.
Вдох - дым - круженье
в голове золотистых снежинок,
взгляд - под ситцевой челкой,
огонек - желтый инок -
метит ночь, оставляя наколки,
плывет восвояси,
ужетишина завороженно гасит
собой - дотлеванье углей
на волнах габардина...
Выдох - дым. Кораблей
тихий старт от причала -
в короткий покой,
меда майского клей,
век прикрытых забрала,
финал некасаний рукой,
ещетишины начало -
в излучине звездной шлицы,
где пепла серая пудра -
на белой странице...
Будет струями литься
по стене - лунных бликов,
теней - слюдяное вино,
в рамках памяти лица -
все знакомые будто -
бледной ретушью скроет оно...
Звон ключей беззаботного утра
напомнит, что живы -
войдет, обнаружив одно
в изголовье огниво...