Дом престарелых... Эра Печаль!

Ирина Хан
 
«И хлеб, и слезы, и любовь»…кадр стоп!
Судеб людских там крутой поворот!
Фильм посмотрела, вздохнула, моля:
Да минует меня чаша сия!

 Дом престарелых, что - рай или ад?
И старости долгой будешь не рад!
Несчастных юдоль иль веры причал?
Дух одиночества…эра Печаль!

Жизнь пробежала как быстрый ручей.
Осталась одна…и горечь ночей!
Альбом фотографий рядом со мной
Шепотом крикну: ты жди, мой родной!

Годы идут, ну, а я все живу…
Доли такой не желаю врагу!
Только тоска, одиночества круг!
Сердце мое! Не проснись, завтра… вдруг…

Тихо в палате, соседка уж спит,
Во сне она видит: сын навестит!
Я не могу ей всей правды сказать,
Что не придет он ее навещать…

Да, историй таких хватит сполна,
В чем же у старости нашей вина?
Жизнь за окном бьет - событий полна!
А старики в Престарелых домах…