Полуэртовые лужи

Елизавета Маковея
Меня что-то подпирает сбоку -
Вот дотроньтесь сами.
Полуэртовые лужи смотрят на метеорит,
Под дождем мелькают пули
Отвратительных мыслишек,
Перевернутое небо метит прямо в мозг.
Не возбойся меня память,
Не уйди во след рассудок,
Перекрастесь хоть помадой -
Все равно конца не будет!
Распроклятый этот месяц - пекло
Прямо в рот и в уши!
Обойди меня беспечность
Полуэртовою лужей.