Четвёртая Песнь Менестреля

Андрей Туголуков
Там, куда Ветер Звёзд стремится много лет,
Сапфировой звезды палящий яркий свет
Нещадно плавит мёртвых гор вершины...
Безжизненных песков холмистые равнины
Пронзают молнии невероятных гроз,
Ударами в песок рождая сотни роз
Неповторимых форм и очертаний,
Драконов молодых предел мечтаний...
Литой, из кварца созданный, цветок,
Наверняка, помочь Дракону мог
Привлечь избранницы желанное внимание -
Такой подарок принимался с пониманием:
Драконы многие добыть цветы пытались,
Да вот, немногие живыми возвращались...
В Сапфировой звезды палящем свете
На раскалённой, близкой к ней планете,
В ущельях огнедышащих живёт
Вишнёвых Саламандр великий род,
Среди песков он розы собирает
И ревностно в пещерах сберегает...
Но Бронзовый Дракон добыл такой цветок -
В нём цвета разного был каждый лепесток...
Когда возлюбленной его он приподнёс,
Она не стала прятать светлых слёз:
Живым вернулся - утомлён, но цел,
Хоть бронзы цвет изрядно потемнел...
Ах, эта Бронза, это Серебро !
Между собой не ладили давно...
Но ДУХ не сломит никакая сила -
Душой она крепка - она ЛЮБИЛА...