Июль

Двенадцатый Лемминг
По иссушенным руслам улиц течёт рекой,
Города наполняя, столбом поднимает ртуть.
Небо выцвело в серый, дрожаще и высоко,
Расстреляй в молоко всю обойму - и трогай в путь,

Чтоб взмывать в поднебесье на гребне взрывной волны,
Из фонарных ночных огоньков раздувать костёр.
Гидра водится в Лерне, а в Ялте водимся мы,
И июль над нами свой солнечный флаг простёр.

Упадёшь - слишком много загара для тощих плеч,
Колесом ярко-алым по спинам прокатит солнце,
Чтоб, сминая, в песок впечатать - и рядом лечь..
И июль чуть усталой улыбкой твоей смеётся.