Поэты пишут для себя

Рута Марьяш
 

Поэты пишут для себя,
И для похожих, непохожих,
Для провожатых и прохожих,
Для всех, кто стих прочтет любя.

И по иному освещен
Лист белый каждого поэта,
И по иному песня спета,
И стих иному посвящен.

Иного города, страны,
Иную жизнь, иные дали
Глаза поэта увидали,
Он слышит звон иной струны.

Иной посыл небесных сил,
Что лишь ему был предназначен,
Им был воспринят и подхвачен,
И вдохновенье воскресил.

Лишь им распознанная грань
Его находок и догадок,
То горек стих его, то сладок,
То - бой, сраженье, то игра.

Путей счастливцев и страдальцев
Случится - скрестятся витки,
Но отличаются стихи,
Как отпечатки наших пальцев.

И невдомек – хорош ли, плох
Твой стих - удача, неудача,
Но невозможно жить иначе –
Коль выдох есть, то есть и вдох…