мы

Вера Терентьева
мы живучие кошки высотных каменных джунглей.
по ночам мы летаем от дома до дома пулей.
мы плавимся нежностью на чувственном острие.
и не верим светлое в счастье в простой семье.

мы мадаем в небо, летим к грозовым облакам
и где бы ты небыл, я не верю твоим рукам,
обнимающим сотни женщин, а может мужчин.
я не верю тебе. тишина. я одна. ты один.

мы ползем по проспектам в рядах железных машин.
и каждый со свитой друзей, но как будто один.
мы пьем на работе дрянной автоматный чай.
и пишем друг другу письма, мол не скучай.

мы врем всем вокруг и порой сами верим в свой блеф.
и каждый из нас блохастый котенок, но думают - лев.
мы строим далекие планы из карточных городков,
не спим до рассвета и напоминаем сов.

мы звери, живущие в городе пробок и слез.
и игры в работу и дом как всегда не в серьез.
мы плавим себя бесконечное множество дней.
и после работы шагаем под свет фонарей.

мы тонкие звери... мы злобные твари...
красывые птицы... мы живы едва ли...
а может мертвы?