***

Хренов Сергей
Чистый как слёзы, пьянящий как воздух,
Страх подгонял. Мы бежали, ломая
Дни и кусты, без надежды на отдых,
Между ладоней память сжимая.
Сзади вставало охрипшее солнце,
Взглядами целясь в застенчивый запад,
Спешно худело, и пряталось вон за
Тем вот углом; там спускалось по трапу
В полночь свою. Ну, а мы – всё бежали.
Двигались, так сказать, по направлению
Мягких вокзалов, что ждать нас устали,
В здавленном скрипе пружин, или ленью
До сна продавленных старых диванов,
Сну устилая дорогу телами.
Лишь по утрам – то ль со сна, то ли спьяну,
Мёрзли круги под глазами.