Квадрат

Юрий Ткаченко
Нарисовать хочу тебя
Прозрачной, нежной акварелью?
А может маслом? Нет, пастэлью
В раздумье кисти теребя
Я у холста стою растерян
Что выбрать мне? Один лишь Бог,
И тот бы вряд ли мне помог
Люблю ли я? Я не уверен.
Бездумно мажу холст стократ
Тона мрачнеют с каждым взмахом
Я на него смотрю со страхом
Готов Малевича квадрат!