***

Хренов Сергей
Что-то дёргает в боку. В сердце дробный стук.
Доживаю, ускользая из последних мук.
Из раскрытых летом чисел, и из цепких рук,
Ночь словами отгоняя, убегу на юг.
Там, на берегу морском, где-то меж камней,
Тьма уляжется у ног, наглых потных дней
В час, когда слепые сны призовут людей,
Кляксы слёз, на огонёк, той что всех милей,
Полетят в моё «могу», ветром заслоняясь
От испуга. Не моргнув, влево отклоняясь...
Это будет, а сейчас, дико озираясь,
По дороге убегу, шлангом притворяясь.