***

Хренов Сергей
Три сотни беглых наркоманов
Однажды вышли на плантарь.
В миг гвозди задымились планом...
И эта чумовая гарь
Над полем три часа мерцала,
Кумаря птиц и насекомых,
И мирных жителей смущала
Истомой сладкой, невесомой.
Внезапный хохот раздавался
В режиме перемотки ленты.
Стучать никто и не стеснялся:
-- А ну-ка ваши документы.