***

Хренов Сергей
С носа течёт. Зима. Снег падает
Вместе с прохожими. Комом идиллия
К горлу подступит. Уроков не задали –
Значит простили. Значит простили мы.
Бьёмся в снежки со снежными бабами.
Метим углы старыми лыжами.
Задницы наши избиты ухабами.
Ёлки зелёные делаем рыжими.
Дышим на пальцы. В шубах стесняемся.
Валенки, терпят пощёчины веников.
Месяца три – по снегу слоняемся,
Девять других – по настроению.