Я не для этого города...

Мария Эспуар
Я не для этого города,
Я не для этих людей.
Мечутся переходами
Ленты безвольных теней.

Грезы о переездах -
Дни виртуальной весны,
Траурными подъездами
Души искажены.

Скрытые файлы иллюзий
Крестом на пыльной груди,
Счастья потерянных бусин
В липкой грязи не найти.

И захоронен в безмолвии
Город погибших идей.
Я не для этого города,
Я не для этих людей.