Маленькое счастье

Оля Максимова
Часто так бывает,
Что порою люди
Ссорятся, страдают,
Думают, что будет.

И не замечают
Ничего на свете,
Только лишь мечтают,
Все летают где-то.

А ведь может надо
Только обернуться,
Может счастье рядом,
Стоит лишь проснуться?

И в жару, и в стужу,
Посреди ненастья
Разглядеть лишь нужно
Маленькое счастье.

Может для кого то
Это лучик света?
А быть может просто
На вопрос ответы?

Для кого-то лето,
Счастье в жизни личной,
Для кого отметка
В дневнике отличная.

Может быть ошибка,
Что была исправлена?
Может быть улыбка
И письмо отправленное?

Может быть успех?
Мы поймем однажды:
Счастье есть у всех
И свое для каждого.

Каждому досталось
Счастья понемногу,
И к нему осталось
Лишь найти дорогу!

И пройдет ненастье,
И мы встретим где-то
Маленькое счастье
По дороге в лето!