Случайная любовь

Оля Максимова
Который день идут дожди,
И тихий ветер, как всегда,
Как будто шепчет ей: "Не жди,
Он не вернется никогда...."

Она стояла у окна,
Смотрела вдаль и на прохожих.
Одна, одна, совсем одна,
И будет так всегда, похоже...

Давным давно все началось.
Их взгляды встретились случайно.
И долго ждать им не пришлось,
Любовь пришла совсем внезапно.

Пришла как теплый летний день,
Как первый снег, как час рассвета.
И счастье рядом, словно тень,
Неслышно шло за ними следом.

Летело время, длились дни,
Менялось много в мире этом,
И только лишь они одни,
Они одни на всей планете.

Так было долго. Но потом
В один момент все изменилось.
Однажды тихим летним днем
Она узнала - он влюбился.

И лишь теперь все поняла,
Она давно все замечала,
Но верить в это не могла,
Не смела, думать не желала.

Подруга все ей рассказала,
Что видела. Но и теперь
Она лишь только промолчала,
И перед ним закрыла дверь.

Они расстались. Время лечит,
Обиды все сошли на нет.
Случайная лишь вышла встреча,
И их слова: "Привет!" - "Привет!"

Все было и прошло, но долго,
Она ждала, что он придет.
Но вскоре поняла - нет толка.
И верила - она любовь найдет!

Найдет, во что бы то ни стало,
И будет счастлива с другим.
И жизнь свою начнет сначала,
Другую жизнь, пускай не с ним!

И долго ждать ей не пришлось,
Любовь нагрянула случайно.
И счастье вдруг само нашлось,
Так неожиданно, внезапно...

...Она стояла у окна,
Смотрела вдаль и на прохожих.
Стояла, только не одна!
И это - навсегда, похоже!