Деревенские страдания

Тарасова Нина Ивановна
Мы с подружкой, так уж вышло,
Полюбили одного.
Полюбили - затужили:
-Как поделим мы его.

Парень стройный и красивый,
И к тому же юморист.
На деревне - запевала,
И оличный гармонист.

В воскресенье на гулянье
Трое под руки идем.
Под березкою садимся,
Он играет, мы поем.

Часто вижу я в окошко,
Как с подругой он идет.
А меня как повстречает,
Улыбнется и вздохнет.

Мы с подружкой откровенны,
Ни один не скрыт секрет.
Ей в любви он признавался,
А меня милее нет.

На деревне все судачат: -
С кем же свадьба предстоит?
Только нам о свадьбе Вася
Ничего не говорит.

В этом сложном положеньи
Я не знаю как мне быть.
Ох, наверное прийдется
Мне подруге уступить.

Мне подружка позвонила,
И сказала напрямик: -
Для тебя, мол, милый Вася
Замечательный жених.

Мы с подружкой, так уж вышло,
Разлюбили одного.
Разлюбтли и решили: -
Проживем и без него.