акварелью

Нестерова Екатерина
под водой облака акварелью
и влюбленный в рыбешку рыб..
зеленеющий дым апреля
и в меня наконец проник -
то так сладко удары пульса,
то галактики дрожь в груди,
и причудливо строчки вьются,
позабыв о прямом пути,
неспокойные ловят губы
по утрам телеграммы сна..
нежный стебель сквозь землю грубо
тащит клеверная весна.
и росток вдруг пускает сердце,
захлебнувшись твоим теплом,
в клетке ребер находит дверцу -
и упрыгало босиком.