Жизнь - она такая...

Людмила Василенко-Уткина
Ценность жизни в том, что есть она,
Хоть подчинена не нашей воле,
И разнообразия полна:
Есть крупицы радости и боли.

С криками врываемся в неё,
Падаем и шишки набиваем.
Узнаём - где правда, где враньё,
Опыт жизни с болью обретаем.

Перед нами множество дорог,
По какой идти - подскажет совесть.
Каждый выбирает свой порог,
Будто пишет жизненную повесть...

Есть в ней и завязка, и сюжет,
Выстроенный кем-то ход событий,
И героя главного портрет,
Полный неожиданных открытий.

Мы уходим, не сказав: "Пока!",
Стих не дописав о самом главном.
Жаль, что жизнь бывает коротка...
Это страшно и немного странно.