Tatsachen

Анна-Мари
Jeder von uns hat mal geliebt,
Hat mal geraten,
Ob es sich lohnt, wenn man alles aufgibt
Und das Gewuenschte ergattert.

Jeder von uns hat mal gehasst
Und seinen Gegner vernichtet.
Hier liegt fuer jeden die hoehere Last,
Wenn man sich einfach nur schlichtet.

Jeder von uns hat mal getaeumt,
Hat mal geflogen.
Ofters sein Glueck wegen Dummheit versaeumt.
Mehrmals sich selbst nur belogen.

Jeder von uns hat mal verzeiht
Schreckliche grausame Taten.
Diese Aussage : Es tut mir so lied...
Wird deine Schmerzen verraten.

Jeder von uns hat mal gaplannt,
Hat sich fuer etwas geopfert.
Nur wenn man weis und nicht wenn nur ahnt
Kann man unmoegliches schoepfern.

Jeder von uns hat mal geglaubt
Nur an das Gute in Menschen.
Ehrlcihkeit wird nicht als Luege verkauft
Hoffnung teilweise als Faelschung.

Jeder von uns hat mal gewusst,
Hat mal gelernt und gelesen.
Newton, Paskal und die wirkliche Kunst
Mischung aus hoehren Thesen.

Jeder von uns hat mal gewollt
Leben auf einsamer Insel
Traurig und gluecklich man wird nicht geholt
Nun von der falschen Kulisse.

Jeder von uns hat mal gatan,
Sich fuer was tolles gahalten.
Traf die Entscheidunug so haeufig spontan
Ohne Gehirn einzuschalten.

Jeder von uns hat mal gebraucht
Zeit fuer persoenliche Schwaechen.
Eine Zigarre der Schlauere raucht,
Dummere traeumt nur noch von welcher.

Jeder von uns hat mal gebracht
Eigenen Sinn in die Woerter.
Hat seine Werke alleine erfasst
Mit einem Segen von Goettern.