Жара

Эмилия Куцая
Двенадцатый номер трамвая
Мчит через лес по рельсам.
В городе жара такая,
Почти уже сорок по Цельсию.

С обеих сторон от трамвая
Березы, сосны и клены,
Небо меж ними мелькает,
Здесь мир голубой и зеленый.

Глобальное потепление ,
Пуща унять помогает,
И мы с большим нетерпением
В озера себя погружаем.

А в Пуще озера глубокие,
А в Пуще леса и рощицы.
И, чтоб надышались легкие,
Нам в Пущу поехать хочется.

2007 г.