Wer bist du?

Анна-Мари
Wer bist du? Perfektionistin?
Du strebst nach dem Glueck
Mit dem Herz Kommunistin,
Du holst dir einen Bierkrug
Und trinkst aber Whisky.

Wer bist du? Ein Blatt von Natur
Mit toetlichen Farben?
So menschlich und stur
Mit Wahrheit begraben
Und ohne amour?

Wer bist du? Verlassene Diva?
Gefangenschaft selbst
Und vielleicht Perspektive?
Im goldenen Herbst
Umglueckliche Lira?

Wer bist du? Ein staatlicher Kompromiss?
So oft nur entscheidungsunfaehig
Nur faehig vielleicht fuer Strepteease.
Vergeben und ledig
Mitglied von Nabis?

Wer bist du? Gelungenes Experiment?
Mit offenen Augen
Und nacktem Akzent?
Dein Blut darf man saugen
Du bist resistent!

Wer bist du? Aufregende rendez-vous
Mit hoelischen Lachen?
Adieu! Daja vu!
Und graue unnoetigen Sachen
Filtriert die Gesellschaft... nanu!

Wer bist du? Die eisige Zunge
Mit tausenden Woerter?
Betrunkene Lunge?
Die Tochter von Moerder?

Wer bist du? Sein Fan
Mit rosigen Wangen?
Ein wahres Problem
Mit hoeheren Rangen?
Und tausend Dilemm...

Wer bist du? Geometrische Gleichung
Mit vier Unbekannten?
Unedliche Steigung?
Ein Fall mit Konstanten
Und wahre Zuneigung?
Ein Kreis Protestanten
Mit ewiger Reibung.Wer bist du?

2006