Юность

Эмилия Куцая
На всю жизнь утверждать не берусь,
Но пока, не привыкшая к ласке,
Я с тобою расстаться боюсь,
Словно с принцем из детской сказки.

Я любила тебя всегда
Горячей и нежнее, чем брата.
Снов весенних, живая вода,
В них ты гостем был часто когда-то.

Как тогда мне хотелось быть
Самой сильной и самой красивой,
Чтоб отчаянье победить
Пусть любовью, если не силой.

Но под взглядом длинных ресниц,
Глаз, твоих не видала грустнее,
Как помочь тебе, милый принц,
Заколдованный злым чародеем.

Я бы счастье свое тебе отдала,
Да его не имею,
Я понять бы тебя могла,
Но спросить ни о чем не посмею.

И, пускай, не под силу мне,
Чтоб улыбка твоя не грустила,
Хорошо, что живет на земле,
Та, которой это под силу.

Да прибудет вам счастье в пути,
Будут светлыми ваши дороги.
Вот и юность моя позади,
И от этого грустно немного.
 
       1967 год