Ах, Бабушки!

Надежда Матович
       Шептали бабушки: "Бесстыжие глаза,
       Где девичья застенчивость, где скромность?"
       А девушка - девчёнка - егоза,
       На мотоцикле, набирала скорость.
       Мальчишки восхищенно  вслед,
       Бросали взоры, как цветов букеты,
       И пламенел задорный свет,
       В глазах у озорницы Светы.
       Вечерний воздух вздрогнул и затих,
       Взмахнув крылом, испугано, по-птичьи,
       Прочёл закат, свой алый стих,
       И лёг румянцем, на лицо девичье.
       Ах, бабушки! У времени в плену,
       Припомните, былую резвость,
       Не ставьте молодость в вину,
       И юную, шальную дерзость.