Встреча с одноклассниками

Эмилия Куцая
К 25-ти летию окончания школы.


Ах, какая грустная радость-
Четверть века отторгнула нас
От конспектов, от парт и тетрадок,
От сообщества звонкого « класс».

Что ж ребята смешно и банально
О прошедшей весне тосковать.
Жизнь, в законах ее изначальных
Повторится опять и опять.

Сорок первый окрасил нам детство
Терпким привкусом горьких утрат.
Помню, госпиталь по соседству
Нашим скромным концертам был рад.

Были мы хоть скромны, своенравны,
И, хлебнувшие горя сполна,
Возмещали нам мамы исправно
Все, чего нас лишила война.

Двадцать пять пробежало весен
И дождей проливных и снегов,
Вновь врывается в школу осень
Звонким отзвуком детских шагов.

Преподала нам жизнь немало
И уроков и трудных задач,
И у каждого в жизни бывало,
Не находишь решенья, хоть плачь.

Хорошо, что мы встретились снова,
Что мы живы, не сбились с пути.
Нам по жизни крутой и суровой
Предстоит завтра дальше идти.

Эту встречу, осколок детства,
Станет память в сердце хранить,
Как подарок, как доброе средство,
Как меж нами незримую нить.

1983 год