Случай на дискотеке - Дискотека Авария

Григорий Липец
Исполнитель: Группа «Дискотека Авария» - "На острие атаки"
Стихи: А.Рыжов

Читаю на заборе: приехали диджеи,
играют специально для продвинутых парней.
Распахивайте дверцы - пришли крутые перцы.
Нет билетов - тогда давай наляжем поплотней.
Не бей по голове, дурак, помнешь мою бандану.
Дай, посмотрю чего там запускают по игле.
Скажите: пусть нам включат ремиксы на "Нирвану",
а то мы вчетвером у них станцуем на столе...


Случай на дискотеке

Вчера ходили с другом вдвоём на дискотеку.
Музон такой прикольный... Ну как бы объяснить?
Представь дуэт: ритмичный топорик дровосека
и пилка по металлу. Улавливаешь нить?
Да, это явно круче Чайковского и Баха!
Чтоб кайф поймать, на стол я залез и танцевал.
Вдобавок, закадрила меня одна деваха...
Ах, ничего приятней в руках я не держал!
Но подвалил верзила небрежною походкой
и молча мне заехал ногой по голове.
Вокруг всё завращалось, как после литра водки.
Смотрю: была девица одна, а стало две...
Теперь вот вспоминаю с тоской о той «Нирване».
Опять я обломался, несчастный ротозей!
Лечусь пирамидоном и «отмокаю» в ванне.
К чертям все дискотеки! Пойду-ка я в музей,
на выставку, в читальню... Знать, вариантов – море,
примерным поведеньем не заслужу укор,
и впредь читать не буду афиши на заборе,
тем более, что рядом – трёхбуквенный фольклор.