Кенигсберг - Калининград

Олегыч Туреныч
 Город Канта, незабвенный
 Чешский основал король.
 Кенигсберг благословенный
 Вас приветствует - Цум воль!
 
       Здесь у нас фортов не мало.
  Все как есть - семнадцать штук.
Бастионы, кирхи, доты.
Хенде хох! Ферштейн? Цурюк!
 
 Честно, город по неволе
 Потерял свой прежний вид.
 Хуже бомб здесь постарался
 Современный гоминид.

       Жить, однако, интересно.
  Ходим в театры и кино.
  Для богатых буратино
Пик досуга - казино.
 
 Приезжают люди с чесом
 Летом к нам с большой земли.
 Так, что в области культуры
 Вовсе мы не на мели.

       Как то с Питера был фертик.
Мол там супер! А у вас ?
  А у нас Олег Газманов!
Лада в профиль, Дэнс в анфас!
 
 Мы не островок России.
 Меньше комаров в лесах,
 Чем Московских бизнесменов
 У Бооса при делах.