слеза

Майя Маль
Покатилась слеза
По крутым берегам,
По лесам без следа,
По ручьям вдоль жилья,
По песочным степям,
Да ночам без огня,
Притомилась совсем,
Поиссохла слеза.
       А дорожка всё в даль
       Устремляясь бежит
       И неведомо ей,
       Что усталость не спит.
       Где солёной воды
       Для слезы отыскать,
       Чтоб набраться ей сил
       До конца устоять.
Под палящим лучом,
Что секущим мечом-
Ей бы всё ни по чём,
Да стрела за глаза
ПронизАла насквозь
Изболевшую грудь
Раскалённым лучом,
Что секущим мечом.
       Где же,где же,где ты,
       Мой любимый родник,
       Чтоб прохладной струёй
       В моё сердце проник,
       Чтоб следы за спиной
       Пропитались насквозь
       Той солёной водой,
       Что испить давелось!