Рассвет. Пляж. Стих...

Анатолий Мельник
На рассвате вдруг ветер стих.
По-инерции море штормило.
Рвался горлом на волю стих,
Но закончились утром чернила.

Но набатом звенел мой стих,
Рифм прекрасных созрел плод...
Ветер будто навеки стих,
Я по отмели брел вброд.

И звучал над водой мой стих,
Я учил его наизусть,
Потому ли, что ветер стих?
От того ли, что пляж был пуст?..