Арахноужастик

Хейти
       Лапок мохнатый шорох за трёхпудовой дверью. Ядом пропитан мОрок.
       Делаю вид, что верю.
       Делаю вид, что надо.
       Ложь паутинит липко. Тонкая - не преграда! Только за ней - улыбка лужицей бурой крови...
Дрожью довольной брюшко:"Чем тебе не условья? Хочешь, верну подушку?" Брякнет ключом - хозяин! - выйдет, рыгая сыто.
Разум почти расплавлен. Плохо быть недобитой.
       Хуже увидеть солнце в щёлочку возле двери.
       Снова идёт. Смеётся.
       ...Делаю вид, что верю.