Венок

Ден Сергеев
Я сплёл венок из чувств, своих глубоких,
Украсил его веткой доброты,
И нежности добавил лист широкий,
Чтоб любовалась на него взирая, ты.

Венок мой крепкий, он не разорвётся,
Верёвкой верности - к тебе, его связал,
И затянул потуже, чтобы кто-то,
Случайно этот шёлк не развязал.

И вот готов венок мой ожерелье,
Осталось лилии добавить и цветы,
И подарить его тебе, моей любимой,
И насладиться этим пиром красоты.

Но вырваны цветы из ожерелья,
Листочки нежные разорваны в клочки,
Верёвка крепкая развязана другими,
Венок с колючками мне возвратила ты.

И капли боли стали в грудь мою сочиться,
И горечь желчи я вкусил теперь сполна,
Да, да, я знал, не мог я не влюбиться,
И чашу горькую я пью теперь до дна!

За что-же милая такое испытанье,
за что-ж ответ твой так жесток и так раним,
а я как нищий, ждущий жадно подаянья,
нет снисхождения, я просто нелюбим.